韩43名教师青瓦台官网发文要朴槿惠下台引争议

韩国43名教师日前实名在青瓦台官网留言板上发表了一篇题为《关于呼吁抛弃学生及国民的朴槿惠政府下台的教师宣言》的帖子
朴槿惠   据韩国《中央日报》5月15日消息,韩国43名教师日前实名在青瓦台官网留言板上发表了一篇题为《关于呼吁抛弃先生及国民的朴槿惠政府下台的教师宣言》的帖子。文章要求韩国总统朴槿惠下台。对此,韩国教育部表示,教师此举违反了《国家公务员》法,并指示各地教育厅尽快查明相关教师身份。   据报导,这篇帖子署名李敏淑(音)。文章表示,“在国家遭遇灾难时,理应全国上下齐心协力,共同克服,但朴槿惠政府一贯的‘军事独裁’政策很轻易让人联想到政府控制了舆论媒体,愚弄了国民。朴槿惠政权控制下的舆论完全沦为政府代言人,国民言论自由权遭到了侵犯”。   文章还说,“‘世越’号(前译为‘岁月’号)沉船事故发生后,朴槿惠曾指责船长等人的行为等同于‘杀人’,那幕后进行暗箱操纵的朴槿惠政府的行为又该由谁负责”等,文章末尾附有43名教师的签名。   该文章一经发表便引起了轩然大波,点击量猛涨。对此,韩国教育部下达指示,要求全国各市、道教育厅彻查此次事件,并坚决走司法程序对相关人员进行严惩。教育部相关官员表示,在6月4日地方选举来临之际,教师应保持政治中立,但他们却发起了政治性活动。教师公开发表涉及政治偏向内容文章的行为已违反了《国家公务员法》第65条及第66条。