美前众议员杰克逊承认曾挪用竞选捐款私用(图)

  来自伊利诺伊州的小杰西?杰克逊星期三在法庭上承认犯有挪用75万美元竞选资金的刑事罪
  中新网2月21日电 据美国媒体报导,美国前国会众议员小杰西?杰克逊(Jesse Jackson Jr.)星期三(20日)在华盛顿联邦法院出庭认罪,承认将大笔竞选捐款用于个人生活。   小杰西?杰克逊是美国著名民权首脑杰西?杰克逊的儿子。他星期三和同样在这个案件中受到指控的妻子一同出庭。   来自伊利诺伊州的小杰西?杰克逊星期三在法庭上承认犯有挪用75万美元竞选资金的刑事罪。1995年到2012年担任国会议员的小杰西?杰克逊承认了预谋和联邦税欺诈的罪名。他的妻子也承认了联邦税欺诈罪名。   检察官的指控称,小杰西?杰克逊用竞选资金购买劳力士表、家具以及麦克尔?杰克逊、李小龙、马丁?路德?金等名人的物品作为收躲。他的妻子桑德拉被控用竞选资金购买皮大衣和其它衣物。   小杰西?杰克逊没有对媒体讲话。他的律师里德?温戈尔腾(Reid Weingarten)说:“他需要反省自己的错误。在法庭上人们看得出来他在反省。他必须反省这些关心他的人难以理解的行为。”   检察官一方建议对小杰西?杰克逊处以46个月到57个月监禁。他还要退还他挪用的75万美元,交出他收躲的部分名人物品。法院对小杰西?杰克逊的正式宣判将在6月28号进行。   现年47岁的小杰西?杰克逊担任伊利诺伊州国会众议员17年,曾一度被认为是民主党的政治新星。   乔治城大学公共政策教授马克?罗姆说,他这种滥用资金是不折不扣的腐败行为。马克。罗姆说:“关键的问题是,这种行为是否损害了公共利益?这种行为是否有滥用权力、滥用公权来为自己谋利?这就是腐败行为的定义。”   据报导小杰西?杰克逊患有精神疾病。他从2012年6月到11月一直养病,美国举办总统大选奥巴马连任后,他以个人健康为由辞职。   小杰克逊的父亲杰西?杰克逊是美国著名黑人民权首脑之一,杰西?杰克逊曾于1984年和1988年两次竞选总统。